domingo, 1 de julio de 2012

Fruta escabechada con arroz

Para 2 personas (Veganos)

Categoría: ARROCES Y PASTAS

Ingredientes:

  • Fruta variada (fresas, uvas blancas, ciruela, melocotón....)
  • 4 puñados de arroz
  • 1 culín de vino blanco
  • 3 cucharadas de vinagre
  • jugo de 1/2 limón
  • 2 anises estrellados
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • caldo de verduras
  • aceite
  • sal
  • pimienta


Preparación:
  
    Comenzaremos con la fruta. Vertemos el vino, el vinagre, un poquito de aceite, el jugo de limón y el anís en una cazuela.
A continuación ponemos en la misma cazuela la fruta pelada (excepto la ciruela y la uva) y troceada en cachos no muy pequeños. Lo dejamos cocinar 15 minutos a fuego medio-bajo, con la cazuela tapada.
Una vez apagado el fuego dejaremos las frutas reposar.

Mientras haremos el arroz, para ello pocharemos el ajo y la cebolla, y rehogaremos el arroz. Seguidamente añadiremos el caldo de verduras hirviendo, rectificar de sal. Dejaremos cocer 20 minutos hasta que el arroz este hecho.
Escurrimos bien el arroz (en el caso de haberle quedado agua). A mí me gusta saltearlo un poco en la sartén (con una gota de aceite).

El líquido de la fruta lo dejaremos reducir, hasta que quede algo parecido a un sirope.

Servir el arroz en el centro (con aro o montañita) y la fruta escabechada a su alrrededor. Usar la reducción del escabeche para salsear un poco el arroz.




Bon profit!!!

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