martes, 3 de julio de 2012

Spaguetti al Pesto


Para 2 personas (Veganos)

Categoría: ARROCES Y PASTAS

Ingredientes:
  • 250gr. spaguettis
  • 20 hojas de albahaca
  • perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 10 piñones
  • 2 cucharadas de ajonjolí (sésamo)
  • 2 vasos leche de soja
  • aceite
  • sal

Preparación:

Coceremos la pasta según las instrucciones del envase.

Ponemos en el vaso triturador la albahaca, el perejil, el ajo, el ajonjolí, los piñones, una pizca de sal y un chorrito de aceite (como 2 cucharadas soperas). Trituramos con la batidora. Podemos añadir un poco de leche de soja para ayudar a triturar.

Yo antes lo solía hacer con el mortero, he de decir que el sabor no cambia demasiado, pero la textura sí, recomiendo la batidora, ya que queda más fino y ahorras un montón de tiempo!!!.

Cuando la pasta esté cocida la ponemos en una sartén donde la salsa cubra toda la pasta.


Vertemos la salsa en la pasta terminando de añadir el resto de leche. Movemos bien para que toda la pasta se impregne con la salsa y dejaremos reducir moviendo de vez en cuando.


Cuando la salsa haya reducido lo suficiente para que esté a nuestro gusto, apagamos el fuego y servimos inmediatamente.

Yo prefiero que quede algo seca, nada líquida, y lo que más me gusta es lo que queda pegado en los bordes de la sartén!!!!

 
 la morada vegetal









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