Categoría: patatas
Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 2 manojos de espinacas
- 100g de champiñones
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla o 1/2 (según tamaño)
- piñones
- leche de soja
- harina
- calabaza
- 1 puñado de arroz
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite
Preparación:
Comenzaremos cociendo las patatas, yo las hago ya partidas en vertical para así facilitar el vaciado.
No las coceremos mucho, no queremos que se nos rompan.
A continuación procederemos a vaciarlas. Y a colocarlas en una yanda de horno con un poco de aceite.
Mientras podemos ir preparando el relleno. Tenemos que lavar y partir las espinacas y los champiñones, y ponerlos a rehogar en una sartén con un poco de aceite. Fileteamos el ajo y partimos la cebolla muy pequeña y mezclamos ambas cosas con las espinacas y los champis. A mi me gusta poner también unos piñones tostados.
También tenemos que hacer la bechamel, con una cucharada de aceite donde rehogar la cucharada de harina y verter despues la leche. Le pondremos sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Moveremos sin parar hasta tener nuestra bechamel bien consistente.
Mezclaremos la bechamel a las verduras. Sin olvidarnos de mezclar también la patata que hemos vaciado.
Ahora solo nos queda rellenar las patatas. Y hornear hasta que estén bien doraditas tanto por arriba como la base de la patata.
Pero mientras vamos a hacer la salsa de calabaza, para ello pondremos unos trozos de ésta en un cazo, con 2 vasos de agua y un puñado de arroz. Dejaremos cocer, moviendo de vez en cuando.
Cuando esté cocido batiremos poniendo una pizca de pimienta y sal.
Cuando las patatas estén listas, serviremos las patatas sobre una cama de nuestra salsa de calabaza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario